.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 情史性史打胎史,坦白纯属直接找死
本頁主題: 情史性史打胎史,坦白纯属直接找死字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
赵奕欢

級別:天使 ( 14 )
發帖:2796
認證: 技術區認證會員

情史性史打胎史,坦白纯属直接找死

问:我今年28岁,现任比我大一岁,我们两个工作都比较稳定。认识他之前,我谈过两次恋爱,现在正深陷第三段感情中。我和他在一起八个月,基本没什么矛盾。他对我也挺好,我也挺爱他的。他正式见过我的父母,我没见过他父母(我们这边习俗也是男方先见女方家长)。我和第一任谈了六年,当时年少、矫情,最终因为异地,以及琐碎的争吵分手。我和第二任谈了两年,因他背叛而分手。

两次恋爱,我都跟对方发生过关系,且第二次的时候经历了怀孕打胎的过程。当然了,跟现任,我也发生过关系,因为我是报着结婚的目的跟他交往的。在我之前,他谈过两段不痛不痒的恋爱,都是两三个月匆匆告终,也没有发生过关系。我是不会说谎的人,所以当现任问起过往情史的时候我如实相告,我真的做不到欺瞒。或许很多人会觉得我不应该告诉他,但是,我怕有一天他通过别的渠道知道这个事会更加无法接受,所以我选择坦白,不然欺骗后再跟他在一起,我会愧疚、心虚。

他有处女情结,知道之后当时很痛苦,打算跟我结束,并且说了很多相当于在我心上扎刀子的话,我就不详细赘述了。我什么也没说,选择挽留,但也没有死缠烂打。大概一周后,最终他说他舍不得我,选择接受。我以为这事儿就算过去了,可是这段时间,我明显觉得他对我不似以前上心。最近他工作上有点糟心事,心情也不是很好。我有时候觉得自己挺失败的,这三段感情,我都无比认真地对待。我跟现任相互喜欢,也很处得来,我父母对他也挺满意。就因为我和前任的事,我们之间老是不愉快。有时我说话做事不合适,他就提起这个是责怪我,八竿子打不着的他也能扯到一起。他说的时候我什么也不说,他说过也就过去了,还会和我好好地说说笑笑,并不跟我置气。

我们原本打算明年结婚,他那边亲戚都知道我,我也见过他同辈的兄弟姐妹。可是现在这样的情况,我也犹疑了,不知道该不该结婚。以我对他的了解,他并不是铁了心要分手,他应该还是舍不得我的。如果我低头去找他,他还会和我好,我也舍不得他。但是,我怕这辈子因为他的处女情结让我们的生活一直笼罩在我前两任的阴影中,让我们都痛苦不堪。这几天我忍不住想,是不是及时止损才是正确的。但我又下不了决心,害怕错过他会后悔。我们两个各方面都挺合适,如果我没有之前的恋爱经历,我们肯定可以过得很幸福。都说当局者迷,我现在很矛盾,请你们旁观者帮我分析一下,如果有必要挽回,我想趁早一点,更容易修复。

----分割线----

答:你说你男友有处女情结,不管是不是,已经不太重要。但我想跟你说的是,即便对方没有处女情结,你又是跟他说和前任做过爱,又是跟他说怀过孕打过胎,大部分男人都会受不了。没有哪个男人在喜欢上一个女人后,受得了她讲跟别的男人的性爱故事,对他来说,你讲的不是感情史,而是性爱史。这个男的,其实是舍不得你的。所以在你第一次告诉他事情之后,他自己就主动过来,强行让自己接受现在的你。只不过,他有点高估自己的接受度。

你说你选择主动坦白是不会欺骗,做了君子,坦荡荡,无愧于心。你把隐私说出来了,没有负担了,可是你却给他造成了巨大的负担。离开你,他舍不得。当成什么都没发生,他做不到。他内心是纠结的。一方面,他爱你,想跟你继续下去。另一方面,他介意你打胎的历史,一直耿耿于怀。所以,他一边喜欢一边怨愤,对你一会儿好一会儿不好,而且永远都解不开这个结了。这也是为什么八竿子打不到一起的事情,他会串联起来找你麻烦。如果你们在一起,不仅仅是现在这样,以后很长一段时间,甚至是一辈子,你都会被他用同样的理由责备。除非他能把这件事忘记,但你觉得可能吗?热恋时期的感情最炽热,你选择在最热烈的时候给人家来个两桶冰水,这种伤害比婚内出轨还刺激。这是会永生难忘的,会成为他心中放不下的结,他也不会付出全部真心对你。

所以你问我要不要挽回,我的建议是不要。以为即便你这次挽回了,你们的核心问题依然没有解决,那些情史性事打胎史,还是客观在那里,不以你们的意志消失。导致你们分手的问题不能被解决,那即使复合了,等待你们的还是下一次分手而已。而且,挽回得付出额外的代价,挽回的次数多,付出的代价必然也就更多,这是成正比的。所以劝你不要去挽回,放过对方,也放过自己。如果对方又主动回头找你,你也得三思。

我知道你很认真对待你的感情,都是抱着结婚的目的交往的,感情到位了,发生关系是很正常的。但你真没必要如实坦白,感情并不需要完全透明,谁都有过去,有些事情,自己知道就行了。他一问,你就一股脑儿把所有事所出来。他要是听得津津有味,你是不是要写一部长篇供他阅读?不是,姑娘,就算你自己,他如果有前女友,说和每个女友都发生关系,还意外让人家怀孕了,你是不是心里也不是滋味?你是不是在爱爱的时候,也会不自觉地想,下面那根东西,在别的地方用过?感觉有点脏?但如果他不说,你不知道,你是不是没有这样的心理活动?心里还是那么爱他?因为他跟你坦白了,你好像就没那么爱了。

其实做人可以不用那么实诚,除非是你身上有某个疾病,或者不能生孩子,这类关系到以后,关系到未来,对他能造成伤害的事,那必须坦诚。而其他的事情,除非你还想有第四任,第五任,第六任……那就继续如实相告。

[b] 写复杂的人性,聊科学的两性
带你了解那些不为人知的私密
如果您也有故事,也可以找我倾诉

赞(7)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 01-05 19:38 發表評論
暗地煮屎

級別:騎士 ( 10 )
發帖:1561

故事不错
TOP Posted: 01-05 19:19 #1樓 引用 | 點評
榴客

級別:禁止發言 ( 8 )
發帖:2940

永远不要低估人性
TOP Posted: 01-05 19:25 #2樓 引用 | 點評
quartz08

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:951

TOP Posted: 01-05 19:26 #3樓 引用 | 點評
米仓硕鼠

級別:俠客 ( 9 )
發帖:1157

TOP Posted: 01-05 19:26 #4樓 引用 | 點評
孤独的眼泪

發帖:12561

感谢分享
TOP Posted: 01-05 19:29 #5樓 引用 | 點評
喜欢睡懒觉

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:424

感谢分享
TOP Posted: 01-05 19:29 #6樓 引用 | 點評
心本消遥

發帖:2535

感谢分享
TOP Posted: 01-05 19:36 #7樓 引用 | 點評
潘达达

發帖:1267

太阳和人心啊
TOP Posted: 01-05 19:36 #8樓 引用 | 點評
你好骚啊

發帖:16680

谢谢分享哦
TOP Posted: 01-05 19:38 #9樓 引用 | 點評
szatm0

發帖:3818

感谢分享
TOP Posted: 01-05 19:42 #10樓 引用 | 點評
爱曰睡美人

級別:風雲使者 ( 13 )
發帖:14713

为什么我看到聚聚们都说最喜欢在床上听过往性情史

TOP Posted: 01-05 19:42 #11樓 引用 | 點評
    我抵不住了

級別:聖騎士 ( 11 )
    發帖:5666

还是得看人
    ------------------------
    D

TOP Posted: 01-05 19:50 #12樓 引用 | 點評
    阿杰西

發帖:1660

他会在跟你做爱的时候不心疼你 随意操你 因为都被别人操过了

TOP Posted: 01-05 19:52 #13樓 引用 | 點評
      一十二

發帖:6508

感谢分享
      TOP Posted: 01-05 19:57 #14樓 引用 | 點評
      雾里看野花

發帖:993

TOP Posted: 01-05 20:08 #15樓 引用 | 點評
      abc8855858

級別:天使 ( 14 )
      發帖:3912

感谢分享
      TOP Posted: 01-05 20:09 #16樓 引用 | 點評
      快慢机

級別:精靈王 ( 12 )
      發帖:37315

哎!虽说没结婚,其实等于三婚了
      TOP Posted: 01-05 20:27 #17樓 引用 | 點評
      vostro

發帖:7860

剧本不错
      TOP Posted: 01-05 22:10 #18樓 引用 | 點評
      江二狗子

發帖:4184

这么大的事也不注点意?
      TOP Posted: 01-05 22:13 #19樓 引用 | 點評
      漂泊四方

發帖:4760

感谢分享
      TOP Posted: 01-05 22:27 #20樓 引用 | 點評
      西风几时来

發帖:5259

唉,其实大部分男同胞应该都会在乎的

TOP Posted: 01-05 22:36 #21樓 引用 | 點評
        csytl010

發帖:11712

谁会不介意
        TOP Posted: 01-05 22:47 #22樓 引用 | 點評
        rayberyl

發帖:4533

嘴上说不在乎,其实是在乎的
        TOP Posted: 01-05 22:50 #23樓 引用 | 點評
        狮驼岭总钻风

發帖:4483

赵兄托你帮我办点事

TOP Posted: 01-05 22:59 #24樓 引用 | 點評
          .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
          用時 0.01(s) x2, 07-01 22:13