.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 实录:和老公造人亲热的时候,婆婆破门而入
本頁主題: 实录:和老公造人亲热的时候,婆婆破门而入字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
赵奕欢

級別:天使 ( 14 )
發帖:2796
認證: 技術區認證會員

实录:和老公造人亲热的时候,婆婆破门而入

问:我和老公结婚三年多了,我们俩是自由恋爱,老公为人老实,做事踏实,这也是我能看上他,并且和他走到一起的原因。我们俩都是一般的上班族,我们都是来自三线城市,在一线城市能够有车有房,虽然都是按揭,但也算非常不错了。也就是因为我们收入的问题,所以我们一直没有要孩子,不是不想生,而是没办法给孩子一个很好的保障。这些都是我和老公提前商量好的,所以我们平时夫妻生活的时候,都会采取安全措施。虽然我们俩人明白,可是老一辈的人却不能理解我们,我父母和公公婆婆从我们结婚第二年就一直开始催着我们俩赶快要孩子。

我们有百般的辛苦理由,可也抵不过父母的不理解。时间久了,婆婆就以为是我不愿意要孩子,我一直怂恿老公不要孩子的。后来因为这事,我和婆婆最终还是爆发了一次激烈的争吵。气愤下,婆婆直接提出要把家里的房子卖掉,并且直接给我们,让我们缓冲经济压力。执拗不过,公公和婆婆瞒着我和老公私下把房子给卖了,拿着五十万块钱直接搬来和我们同住了。婆婆的这一做法让我非常的尴尬,我也不是埋怨她们家多没钱,而是我觉得他们有钱自己留着比较好,我们自己努力就行。但事已至此,我们也没有办法,只能接受。

而且,他们班过来之后,我们的经济压力确实小了不少,车子直接还清了贷款,手里还剩下了大部分的钱。生活也等到照顾,至少不要手慢脚乱洗衣做饭了。其实公婆搬来和我们同住,受益最大的还是我们。当然,最重要的还是生孩子的问题,这一次,老公直接妥协了,保证年底怀上,我也就勉强接受了。但后来计划赶不上变化,因为我的工作面临升迁,如果我怀孕,那么就会错失这个机会,我不想放弃。所以,对要孩子的事情上,我和老公又有了分歧。但我不敢跟老公直接明说的,我找了各种理由搪塞,依然扭不过老公。最终,我口头上答应了老公,答应他备孕,而私下我买了避孕药以防万一。可是不巧的是,就在一周前,我由于换衣服换的匆忙,把从药店新买的避孕药落在了衣兜里,结果婆婆帮我洗衣服的时候发现了,然后就出事了。

那天晚上,我和老公在床上为生孩子努力,就在我和老公正在亲热的时候,婆婆突然一脚把我们的房门给踹开了,她生气的让我们穿好衣服去外面,有事问我们。我们出去的时候,她就把药和发票给我们看,说我们骗她。老公已经猜到是怎么回事了,我刚想解释,他就一耳光抽在我脸上,对我吼,你想干什么,为什么吃这个药,不是说好了要孩子!我当时脑子一片空白,说不出话,老公还想打我,幸亏被旁边的公公拉住了,骂他不能打老婆,有什么事好好说,还说我婆婆没事找事,孩子是一时半会儿能要上的吗。

我当时心灰意冷,就跑出家了,去闺蜜家住了一晚。到了第二天,我本以为老公会着急着找我,可是一直等到晚上,都没见他给我闺蜜打过电话。又过了一天,中午吃过饭,闺蜜把我送回了家,可是当老公看到我的时候,那讨厌的眼神让我瞬间心冷了。他还不忘了讽刺我一句:“你有能耐出去,干嘛还回来?”现在我和老公冷战了一周的时间了,我把自己要解释的话都已经跟公婆说了,可是老公却还是对我非常冷淡。你们说我该咋办啊?

-----分割线-----

答:你看,答应要个孩子的是你,被发现避孕药的也是你,你说你这办的啥事呢。当然,对于这件事,你有不对,你老公有不对,你婆婆也有不对,反倒是你那个三言两语带过的公公看起来不错,挺明事理的,没有加入他们指责你,毕竟他也是非常想要一个孙子的,也是卖了老家的房子来支援你们的,他要是质疑你,指责你,完全合情合理。

而你的不对就是买了那盒避孕药,不能出尔反尔,用欺骗隐瞒的方式,寒了家人们的心,你当然有你的苦衷,想抓住机会升职,但你的正确做法是跟老公商量,能不能先让你升迁,再考虑要孩子,毕竟这个机会非常难得,错过了可能就不会再有了,而且升职了,你们的各方面压力也会更小等等,先把你老公说服,在联合你老公去说服公婆,这样即便还是挺难的,但至少不会搞得这么尴尬,连最亲近的老公都不想理你;而你老公的不对就是不该不分青红皂白,不听你的解释就对你动手,至少,应该先夫妻双方私底下沟通再说,万一这是个误会,万一你根本就没有吃,那什么避孕药是代别人买的呢?稍微冲动了点。

你婆婆的不对,作为一个长辈,有点不理智,估计也是你公公把她给娇惯坏了,一言不合就闯儿子儿媳的卧室,还是知道对方正在办事的情况下,实在是彪悍了点,幸好有你公公从中的解释。如今,你和你老公正在冷战,这样的处理事情的方式对你们的婚姻,对你们的感情都不是特别好,不管是谁,要先让一步,吵架比起冷战要好一些。哪怕他不想听你解释,你用吵架的方式,也要把事情解释给他听。听得进去或者听不进去,那都是你老公的事情了。如果他知道自己做的过分了,那就应该跟你道歉,并承诺以后不会再跟你动手,如果你老公还是那样冷冷的对你,这事你就要直接找你公婆帮忙,实在不行,就跟他分开一段时间。

你老公是个老实的人,他老实归老实,平日里宠你,是因为爱你。但是这种人恰恰有一个致命的缺点,那就是爱的太过分,也就会错的太过分。平日里,他对你百依百顺,事事以你为先,可是你答应了他父母要个孩子,其实他自己也想要一个了,最后却因为一盒避孕药出了事,你想想,任谁都会失去理智,觉得你骗了他,也骗了他父母。你公婆可是撇下了他们俩人的老本来接济你们的,所以,你也要理解一下。别太任性,虽然平日里你老公都是在让着你,但现在摆明了你在欺骗他们,你也没必要也冷着脸,主动一些,主动跟你老公说话,把你想解释的解释给他听。记住,你们是夫妻,婚姻中夫妻本是平等的,你主动一些承认错误,不会吃亏什么,也不会掉肉。

至于孩子的事,再从长计议吧。

[b] 写复杂的人性,聊科学的两性
带你了解那些不为人知的私密
如果您也有故事,也可以找我倾诉

赞(9)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 12-01 18:17 發表評論
喵喵护卫队

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:438

TOP Posted: 12-01 17:57 #1樓 引用 | 點評
伊墨

級別:騎士 ( 10 )
發帖:3331

感谢分享
TOP Posted: 12-01 17:59 #2樓 引用 | 點評
小静818

級別:聖騎士 ( 11 )
發帖:4915

都是借口,只是为了自己活的舒坦,错在先答应后反悔

TOP Posted: 12-01 18:00 #3樓 引用 | 點評
    Nujabes

級別:俠客 ( 9 )
    發帖:2820

感谢分享
    TOP Posted: 12-01 18:02 #4樓 引用 | 點評
    波多野姐涛

發帖:502

TOP Posted: 12-01 18:09 #5樓 引用 | 點評
    毛毛蟲

級別:光明使者 ( 14 )
    發帖:7948

场面有点尴尬啊

TOP Posted: 12-01 18:10 #6樓 引用 | 點評
      守义十三香

發帖:8950

谢谢分享
      TOP Posted: 12-01 18:11 #7樓 引用 | 點評
      小红狼

發帖:3971

想象不出来,生个孩子还被逼着,谢谢分享
      TOP Posted: 12-01 18:16 #8樓 引用 | 點評
      独行僧

級別:精靈王 ( 12 )
      發帖:12239

妈宝一个

TOP Posted: 12-01 18:18 #9樓 引用 | 點評
        草命海心e

發帖:4762

不作死就不会死
        TOP Posted: 12-01 18:21 #10樓 引用 | 點評
        走路的超人

發帖:18606

TOP Posted: 12-01 18:27 #11樓 引用 | 點評
        谁是我我是谁

發帖:3590

感谢分享
        TOP Posted: 12-01 18:30 #12樓 引用 | 點評
        多拉AV梦

發帖:1736

感谢分享
        TOP Posted: 12-01 18:39 #13樓 引用 | 點評
        隔壁泰山

發帖:1898

感谢分享
        TOP Posted: 12-01 18:58 #14樓 引用 | 點評
        天天堵车

發帖:8396

感谢分享
        TOP Posted: 12-01 19:10 #15樓 引用 | 點評
        binge

級別:禁止發言 ( 8 )
        發帖:3705

我还以为是姿势不对,要现场教学
        TOP Posted: 12-01 19:22 #16樓 引用 | 點評
        取名字好難啊

級別:新手上路 ( 8 )
        發帖:205

TOP Posted: 12-01 19:24 #17樓 引用 | 點評
        甬上人家

發帖:5188

贱人就是矫情

TOP Posted: 12-01 19:26 #18樓 引用 | 點評
          台山彭于晏

發帖:2287

有意思
          TOP Posted: 12-01 19:28 #19樓 引用 | 點評
          爱曰睡美人

級別:風雲使者 ( 13 )
          發帖:14713

高露 陈紫函主演的《暖阳之下》有一段升迁和孩子的情节,仅供参考。

TOP Posted: 12-01 19:49 #20樓 引用 | 點評
            爱曰睡美人

高露 陈紫函主演的《暖阳之下》有一段升迁和孩子的情节,仅供参考。
            TOP Posted: 12-01 19:49 #21樓 引用 | 點評
            爱曰睡美人

TOP Posted: 12-01 19:49 #22樓 引用 | 點評
            王者无情

發帖:996

TOP Posted: 12-01 20:16 #23樓 引用 | 點評
            huatian1024

發帖:15774

感谢分享

TOP Posted: 12-01 20:22 #24樓 引用 | 點評
              .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
              用時 0.01(s) x2, 07-01 23:45