.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 《当代情侣柏拉图恋爱实践报告》
本頁主題: 《当代情侣柏拉图恋爱实践报告》字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
赵奕欢

級別:天使 ( 14 )
發帖:2796
認證: 技術區認證會員

《当代情侣柏拉图恋爱实践报告》

你谈过柏拉图恋爱吗?柏拉图式爱情,是以西方哲学家柏拉图命名的一种爱情观,追求心灵沟通和理性的精神上的纯洁爱情。人口基数大,当然也就有不少情侣谈的就是这种恋爱。那这种恋爱形式好吗?值得借鉴吗?可以一起来看看他们的恋爱实践报告

@舒克 23岁 研究生在读 坐标湖南
我女朋友就是追求柏拉图恋爱的典型代表。她会很排斥两个人肉体上的接触,觉得这样的爱情就不纯粹了。只要沾上了,那么一切就都会变的。一开始的时候我以为我可以忍,毕竟我确实是非常喜欢她的,后来发现再喜欢也不代表我在这方面忍耐力有那么强。我就想着慢慢去改变她这点吧,只要转变过来了也就没什么好挑剔了。可能是我把这些都想得太美好了,她依旧是她,也不愿意做出一点改变,我跟她说的所有都不过是废话而已。那段时间,跟她在一起已经明显感觉到很痛苦了,就好像是度日如年。后来我自己冷静了一段时间,知道这样下去不行,对我们都没好处。我也就主动跟她提出了分手……

@匿名 26岁 职业保密 坐标厦门
我是那种非常喜欢浪漫和惊喜的感觉的人。可是我男朋友却恰恰相反,他是一个妥妥的大直男。平时礼物都很少,就更别说会什么有浪漫的惊喜这些了。有一天我听我一个朋友说:你可以用柏拉图恋爱的方式去改造他,让他变成你想要的那个样子。然后我就去尝试了,刚改造他那会他还愿意接受,可是越到后面他就越不耐烦了,甚至还说他很讨厌这样的自己。因为这个事情我们大吵了一架,我觉得他根本就不爱我,觉得对我只有肉体上的欲望,真的需要他为我做出改变的时候他却是这种态度。后来我们又和好了,但隔三差五就会吵架闹分手,已经分分合合好多次了。总之,他几乎隔三差五就会因为想发生关系而我不肯而跟我吵架。现在我也不清楚这样的感情算什么,还有必要继续维持下去吗?我不知道!

@匿名 28岁 小学老师 坐标上海
别人是怎么谈恋爱的,这个我不清楚。但我跟我男友确实是柏拉图恋爱的这种模式吧。我们从认识到恋爱也有好多年的了,近期准备领证。说实话,我们一直都没有发生性关系。当然了,不是说没有发生性关系就说明我们在那方面是有问题的,实际上我们的身体很健康。因为,我跟我男朋友的精神和思想上的世界是高度契合的,也知道彼此想要的是什么。他前段时间生病住院了一段时间,我也是陪在他身边的,只要对方需要,我们就会一直在。我们不在乎也不太喜欢肉体上的那种感觉和状态,那样的感觉反而会让我们有种束缚感。而且我也相信,我们可以一辈子这样。

@匿名 年龄保密 职业保密 坐标保密
我不知道我们这个算不算是这种类型。我跟我女朋友的性生活是非常少的,一年到头都来不了几次,相当于柏拉图了吧。关于这点,我们也是默契的不谋而合,可能彼此都有生理性性冷淡的倾向吧。比起性需求,我们更看重更在乎别的东西。休息的时候,我跟她就会一块去图书馆去游泳馆去爬山去不同的地方旅游。时间安排的满满的,也没有时间和精力再去考虑别的事情。这样的日子我们都过得很充实很快乐。每个人想要的恋爱是不一样的,有人是非常看重性的,觉得这是他们生活的必需品,不能缺少。但不是所有人都这样,像我们,我们就觉得性在恋爱甚至是婚姻当中最不重要的,彼此精神上的愉悦比什么都重要。

@匿名 27岁 保密 内蒙古自治区
我跟我女朋友谈恋爱也大半年时间了。到现在为止,我只是牵过她的手,拥抱过她好几次,她的嘴也没有亲过。当时觉得,她可能是比较害羞吧,那我的速度就放慢一点,循序渐进呗。前不久我们刚约完会,周围也没人,我就想亲她。但被她一把给推开了,还一脸茫然地瞪着她的大眼睛看着我,就好像她不认识我一样。我当时也觉得很尴尬,问她怎么了,怎么反应那么大,是我哪里做错了吗?她说没有,只是她不喜欢这种感觉,她不太喜欢身体上有过多的接触。之前的拉手拥抱已经是她做了最大的努力了,还说其实她想要的很简单:就是两个人正经谈恋爱,心灵上能够沟通交流就好了,关于肉体上的能少就少,能不要就尽量不要。所以现在我还在考虑当中,不知道这样的感情还有没有必要继续。反正我是憋不了的。

@爱吃卤蛋的阿丹 29岁 保密 坐标杭州
说起这个柏拉图恋爱,我就想起了我的那个前任。坦白说,他长得确实挺帅的,外形条件没得挑。物质上对我也算可以了,生日或者一些大节日的时候也会有礼物,每次去吃饭也很大方。可是我们在一起的好几个月里,他只是牵过我的手一次,还是我主动的,至于拥抱亲嘴至今都没有过。我还以为他是个纯情男孩呢,不过再怎么说也是个女的,谈恋爱的时候这种事不应该我主动吧?我明示暗示了好几次都没有什么作用。后来,因为我跟他的相处模式搞得我很烦躁也很焦虑,我经常会想他是不是不爱我?直到有一次我实在忍不住了,问他,他才说:他只是想要一份简单纯粹安静的爱情,肉体不是他想要的,他觉得我应该理解他……那时候我才知道我跟他不是一路人,就分手了。

“ 最后,一些心里话 ”
从上面的一些案例中我们不能看出,有人在柏拉图恋爱中过得非常的痛苦,相反,有些人却甘之如饴。这又是为什么呢?过得痛苦的人,不过是因为他根本就不是这种人,彼此心里真正想要的追逐的完全不同。会甘之如饴的人,那是因为他们找到跟自己很像的人,重要需求一致的人,他们会更能享受其中。柏拉图恋爱好与坏对与错,并没有一个标准的答案和定义,这就得看双方的态度了。所以我觉得,两个人准备谈恋爱之前或者初期的时候就可以谈谈自己想要的坚持的恋爱模式。也让对方对你有一个大致的了解,才不至于后知后觉,浪费彼此的时间,最后搞得很不开心。毕竟,谈恋爱始终是两个人的事情呐。

[b] 写复杂的人性,聊科学的两性
带你了解那些不为人知的私密
如果您也有故事,也可以找我倾诉

赞(3)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 08-29 21:09 發表評論
小红狼

級別:騎士 ( 10 )
發帖:3971

传说中的异性闺蜜吗,谢谢分享
TOP Posted: 08-29 21:10 #1樓 引用 | 點評
小白兔赏月

級別:聖騎士 ( 11 )
發帖:3990

感谢分享,没遇见
TOP Posted: 08-29 21:14 #2樓 引用 | 點評
习惯孤独123

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:332

感谢分享!
TOP Posted: 08-29 21:15 #3樓 引用 | 點評
赖赖

級別:精靈王 ( 12 )
發帖:5396

感谢分享!
TOP Posted: 08-29 21:16 #4樓 引用 | 點評
玉山观景

發帖:13632

感谢分享
TOP Posted: 08-29 21:24 #5樓 引用 | 點評
鲁帝

發帖:6318

谢谢分享
TOP Posted: 08-29 22:02 #6樓 引用 | 點評
月照书窗

發帖:2088

只追求精神么
TOP Posted: 08-29 22:22 #7樓 引用 | 點評
独自思愁

發帖:4574

还真有柏拉图啊

TOP Posted: 08-29 22:25 #8樓 引用 | 點評
    弹指神通

發帖:3733

都什么时代了,还柏拉图,要么是不行,要么是不爱

TOP Posted: 08-29 22:33 #9樓 引用 | 點評
      节奏小哥

級別:風雲使者 ( 13 )
      發帖:6549

謝謝分享
      ------------------------
      *

TOP Posted: 08-29 23:10 #10樓 引用 | 點評
      1024的誘惑

級別:天使 ( 14 )
      發帖:15767

感谢分享
      TOP Posted: 08-30 00:14 #11樓 引用 | 點評
      欲脱还羞

發帖:7539

感谢分享
      K

TOP Posted: 08-30 00:16 #12樓 引用 | 點評
      太阳日月亮

級別:光明使者 ( 14 )
      發帖:8657

存天理去人欲么
      TOP Posted: 08-30 00:24 #13樓 引用 | 點評
      新港碼頭靚仔

發帖:6650

感谢分享
      TOP Posted: 08-30 04:29 #14樓 引用 | 點評
      梧桐树下蛋

發帖:8005

感谢分享
      I

TOP Posted: 08-30 08:07 #15樓 引用 | 點評
      t_t88888

級別:禁止發言 ( 8 )
      發帖:5185

感谢分享
      TOP Posted: 08-30 08:35 #16樓 引用 | 點評
      易克赛艇

發帖:3950

无性恋爱真扯淡

TOP Posted: 08-30 09:52 #17樓 引用 | 點評
        玲玲骑

發帖:11195

这个作者应该调查一下结婚以后有多少柏拉图式的爱情
        TOP Posted: 08-30 11:03 #18樓 引用 | 點評
        天使当老婆

發帖:1020

多谢分享
        TOP Posted: 08-30 13:26 #19樓 引用 | 點評
        卜小星

發帖:14105

我倒是看过这个电影
        TOP Posted: 08-30 13:27 #20樓 引用 | 點評
        pkq2006

發帖:4108

感谢分享
        TOP Posted: 08-30 13:59 #21樓 引用 | 點評
        牛牛要吃草

發帖:1030

感谢大佬分享
        TOP Posted: 08-30 17:30 #22樓 引用 | 點評
        吻妻

發帖:1000

了解,的确如此
        TOP Posted: 08-30 20:48 #23樓 引用 | 點評
        不听话的汤勺

發帖:1795

感谢分享
        TOP Posted: 08-30 20:50 #24樓 引用 | 點評
        .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
        用時 0.01(s) x2, 07-01 23:37